Garnelen im Sesammantel an einem Mango-Ingwer Schaum
 
 
Verfasser:
Art: Hauptspeise
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
Garnelen im Sesammantel
  • 200gr Garnelen (ich habe Tiger-Prawns verwendet)
  • 250gr Mehl
  • 2 TL Curry
  • 60gr Stärke (Mais)
  • ca. 300ml Wasser
  • Nach Wunsch ein wenig flüssiger Honig
  • Sesam
Mango-Ingwer Schaum
  • 1 Mango
  • Ingwer nach belieben
  • 1 kleine Chili
  • 1 Becher Sahne (200ml)
Zubereitung
Für die Garnelen im Sesammantel
  1. Aus dem Mehl, der Stärke und dem Wasser einen Tempurateig herstellen. Bei der Zugabe des Wassers muss man bei der Menge ein wenig aufpassen, damit der Teig weder zu fest noch zu flüssig ist.
  2. Die Garnelen anschließend durch den Tempura Teig ziehen und anschließend im Sesam wälzen.
  3. Anschließend das ganze sofort in die Friteuse (oder einen Topf mit heißem Öl) geben und ausbacken.
  4. Nach dem Frittieren kann man die Garnelen noch mit ein wenig flüssigen Honig übergießen. Dann wird das ganze jedoch eine ganze Hausnummer mächtiger :).
Für den Mango-Ingwer Schaum
  1. Die Mango und den Ingwer sehr klein schneiden. Die Chili waschen, die Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin Ingwer, Mango und Chili kurz anschwitzen und anschließend mit der Hälfte der Sahne aufgießen.
  3. Mit dem Pürierstab bereitet man die Sauce nun vor und passiert sie anschließend durch ein Sieb.
  4. Jetzt gibt man die andere Hälfte der Sahne zu und kocht das Ganze nochmal kurz auf.
Zum Servieren
  1. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und mit dem Pürierstab schaumig schlagen.
  2. Garnelen mit der Sauce und dem Reis anrichten und servieren.
Recipe by Der König kocht at https://der-koenig-kocht.de/2015/02/15/garnelen-im-sesammantel-einem-mango-ingwer-schaum/